30 Peserta Lolos Tahap Psikologi Tamtama Polri T.A 2017 Polda Kepri

oleh

BATAM (Batamraya.com) – Sebanyak 44 Orang peserta penermiaan Tamtama Polri TA. 2017 mengikuti Tes Psikologi di Gedung Lancang Kuning Polda Kepri, Senin (15/05/2017) .  kegiatan  yang dipimpin oleh AKBP Abdul Hamid selaku kabag Psikologi itu merupakan proses dalam penerimaan seleksi Tamtama Polri T.A 2017.  selain dari internal Polri (Paminal Bid Propam Polda Kepri dan Tim dari Mabes Polri) kegiatan yang berlangsung di Graha Lancang Kuning Polda Kepri itu juga melibatkan pihak eksternal seperti Ombusmen Kepri, LSM, Himpunan Pisikologi.

WhatsApp Image 2017-05-15 at 8.49.04 AM

Panitia melaksanakan pengecekan kesiapan kelengkapan alat tulis  dan pemberian arahan kepada peserta sebelum dimulai test psikologi agar dalam pelaksanaan Tes Psikotes tidak terjadi kesalahan.

Terlihat dari pelaksanaan Tahap Psikologi pagi ini dengan diawali pembukaan file master soal tes psikologi berupa Compact Disk (CD) bersegel oleh 2 orang perwakilan peserta. Hal ini bertujuan agar peserta dapat mengetahui secara terbuka dan langsung melalui Scanner lembar jawaban hasil dari tes psikologi yang telah Diikuti dalam rangka mewujudkan SDM Polri yang Profesional, Modern dan Terpercaya.

WhatsApp Image 2017-05-15 at 8.49.11 AM

Dalam pelaksanaan proses rekrutmen penerimaan anggota Polri dipastikan dilaksanakan secara Objektif, bersih , transparan, akuntabel dan jujur.  Dan Sore ini telah diumumkan hasil test Psikologi pada peserta Tamtama Polri TA. 2017 yaitu 30 orang memenuhi syarat dan 14 orang yang tidak berhasil memenuhi syarat.

 

 

No More Posts Available.

No more pages to load.