Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Polda Kepri

oleh

BATAM (Batamraya.com) – Jajaran Polda Kepri dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila telah melaksanakan Upacara bertempat di Lapangan Upacara Polda Kepri, Minggu (1/10/2017) pagi.

Wakapolda Kepri Brigjen Pol. Drs. Didi Haryono, SH,MH mewakili Kapolda Kepri bertindak selaku Inspektur Upacara.

Pada upacara yang dihadiri Pejabat Utama Polda Kepri, Para Pamen, Pama, Bintara, Tamtama serta Pegawai Negeri Sipil berjalan dengan khidmat diawali dengan menyanyikan lagu Mars Polri selanjutnya penghormatan Pasukan yang dipimpin oleh Komandan Upacara kepada Inspektur Upacara dan Laporan Komandan Upacara.

Dilanjutkan dengan mengheningkan cipta untuk mengenang dan mendoakan jasa-jasa para Pahlawan yang telah berjuang demi bangsa. Waka Polda Kepri juga membacakan Teks Pancasila yang diikuti oleh peserta Upacara, kemudian dilaksanakan juga Pembacaan Undang – Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan pembacaan Naskah Ikrar Hari Kesaktian Pancasila.

Dengan mengusung  “Kerja Bersama Berlandaskan Pancasila Mewujudkan Masyarakat Adil Dan Makmur”. Inspektur Upacara meyampaikan penekanan kepada seluruh Personil Polda Kepri yaitu pada pelaksanaan Upacara Hari Kesaktian Pancasila ini kita tidak menyampaikan Amanat namun perlu diingatkan kepada seluruh Personil Polda Kepri bahwa Pelaksanaan Upacara Hari Kesaktian Pancasila ini sebagai wujud bahwa Negara Kesatuan Republik Indonesia di raih dengan perjuangan para Pahlawan .

“Dengan tema di hari Kesaktian Pancasila ini, sekali di ingatkan , kita berada di dalamnya, Institusi Polri berada di dalam nya untuk Bekerja Bersama berlandaskan Pancasila mewujudkan Masyarakat adil dan Makmur,” ungkapnya.

Upacara selesai , rangkaian acara memperingati Hari Kesaktian Pancasila dilanjutkan dengan foto bersama.

 

No More Posts Available.

No more pages to load.