Ribuan Masyarakat Ikuti Dzikir, Istighosah dan Doa Bersama di Masjid Raya Nur Ilahi Dompak

oleh

TANJUNGPINANG (Batamraya.com) – Ribuan umat muslim Kota Tanjungpinang bersama Pemerintah Kota Tanjungpinang dan TNI – Polri melaksanakan Dzikir, Istighosah dan Doa bersama di Mesjid Raya Nur Ilahi Kepulauan Riau Dompak (02/11/2016).

whatsapp-image-2016-12-02-at-6-04-04-pm
Dalam kegiatan tersebut turut hadir Gubernur Kepulauan Riau Nurdin Basirun, Danrem 033/WP Brigjed TNI Fachri, Wakapolda Kepulauan Riau Kombes Pol Didi Haryono SH.MH, Sekdaprov Kepri TS Arif Fadillah, Wakil Walikota Tanjungpinang Syahrul, tokoh agama dan tokoh adat se – Kota Tanjungpinang.

Dalam sambutannya Gubernur Kepulauan Riau H. Nurdin Basirun mengajak ribuan jemaah muslim dalam Mesjid Raya Provinsi Kepulauan Riau Nur-Ilahi Pulau Dompak untuk menghaturkan syukur kepada Allah SWT atas suasana kondusif di Kepulauan Riau.

whatsapp-image-2016-12-02-at-6-04-31-pm

“Saya bersyukur karena suasana di Kepulauan Riau tetap kondusif. Semuanya berlangsung berkat doa kita selama ini,” ungkap Nurdin.

Gubernur Kepulauan Riau itu kemudian mengajak seluruh jemaah untuk tetap menjaga suasana tersebut, beliau berharap agar seluruh jemaah tetap menjaga kerukunan hidup bersama di bunda tanah melayu ini.

Harapan tersebut disampaikan juga oleh Danrem 033/WP, Brigjend TNI Fachri. “Kita tahu ada saudara-saudari kita gelar aksi super damai di monas hari ini. Mari kita mendukung dengan zikir dan istighosah dan doa bersama dalam bingkai NKRI,” ungkap Fachri.

whatsapp-image-2016-12-02-at-6-05-01-pm

Dia kemudian mengajak seluruh jemaah untuk berdoa kepada Allah SWT demi keselamatan bangsa. Sebab, berkat doa kita negara kita masih berada dalam keadaan kondusif.

“Kami mengimbau semua anak bangsa untuk sama-sama bergandeng tangan menghadapi tantangan di negara kita ini,” ajak Danrem 033/WP tersebut.

No More Posts Available.

No more pages to load.