Upacara Tradisi Pisah Sambut Komandan Satuan Brimob Polda Kepri

oleh

BATAM, BATAMRAYA.COM – Satbrimob Polda Kepri melaksanakan Upacara Tradisi Pisah Sambut Komandan Satuan Brimob Polda Kepulauan Riau dari Kombes Pol Mohamad Rendra Salipu,S.I.K.,M.Si., kepada Kombes Pol M. Faishal Aris, S.I.K., M.M. di Mako Satbrimob Polda Kepulauan Riau, Tembesi-Batam, Selasa (24/01/2023).

Upacara tradisi di awali dengan penyambutan dan jajar hormat oleh personel Satuan Brimob Polda Kepri, kemudian dilanjutkan dengan payung pora untuk melaksanakan tradisi pengalungan bunga oleh Kombes Pol Mohamad Rendra Salipu,S.I.K.,M.Si., kepada Kombes Pol M. Faishal Aris, S.I.K., M.M. dan Pemberian Bucket bunga dari Ny. Ucha Rendra Salipu kepada Ny. Ratih Faishal Aris.

Sebagai salah satu ciri khas yang tidak dapat dilewatkan disetiap penyambutan Komandan Satyan Brimob Polda Kepri yang baru adakah Tarian persembahan melayu yang sering disebut dengan tarian sekapur sirih, dimana oara penarinya merupakan putri-putri dari personel Satbrimob polda kepri yang dilatih dibawah binaan Ny. Ucha Rendra Salipu.

Setelah pelaksanaan seluruh rangkaian acara seperti Uoacara Penyerahan Dhuaja Satbrimob Polda Kepri dan Acara Pisah Sambut dinyatakan selesai, sebagai penutup kegiatan kembali dilaksanakan tradisi pelepasan kepada Kombes Pol. Mohamad Rendra Salipu, S.I.K., M.Si. dan Ibu, Ny. Ucha Rendra Salipu sebagai wujud rasa terimakasih kami atas segala peran beliau selama menjabat sebagai Komandan Satuan Brimob Polda Kepri ini.

No More Posts Available.

No more pages to load.