Kebakaran Hutan Ratusan Hektar Dipadamkan Secara Manual Oleh Bantuan Masyarakat

oleh

NATUNA (batamraya.com) – Telah terjadi kebakaran hutan seluas ratusan hektar di Jl. Pelajar gang wan durani Kec. Sedanau Kabupaten Natuna, Senin (28/3/2016) sekitar jam 10.00 Wib.

IMG-20160328-WA0017IMG-20160328-WA0018

Diperkirakan kebakaran hutan yang terjadi di Kecamatan Bungaran Barat Kabupaten Natuna tersebut Api akan terus menjalar dan meluas sampai sebelah Utara Desa Penyong, sebelah Timur Desa Panas arah ke Pantai, sebelah Barat Desa Penyong dan sampai saat ini usaha serta upaya terus dilakukan agar Api tidak merembet dan semakin meluas agar tidak sampai pemukiman warga.

Pemadaman saat ini masih menggunakan sarana yang ada dikarenakan lokasi jauh dari sumber air dan bersifat manual.

Kapolsek Bunguran Barat AKP DUNOT PARSAORAN GURNING, SH langsung bergerak berserta anggota untuk membantu memadamkan kebarakan tersebut.

Selain anggota polsek Bunguran Barat, Terlihat dari lokasi kebakaran, aparat kecamatan Bunguran Barat yang ikut serta dalam upaya memadam api  yaitu Camat Bunguran Barat Bpk. Asmara Juanda, SMI, Sekcam Bunguran Barat, Lurah Bunguran Barat, Seklur Bunguran Barat,

Kemudian pihak Kepala Sekolah SMA N 1. Bunguran Barat  Bpk. Wan Adam. SSi. dan Waka Sekolah SMA N 1. Bunguran Barat Bpk. Suparman besera Siswa SMA N 1, Bunguran Barat kelas 1  s/d kelas 3

IMG-20160328-WA0020IMG-20160328-WA0019

Dan masyarakat Bunguran Barat berupaya memadam api secara manual dengan cara memgambil air di PAM PDAM yang bleum diaktifkan dan memakai tosa serta memasukan Air kedalam kantong plastik secara estafet.

Saat ini Aparat Kecamatan langsung berkoordinasi dengan pihak kepolisian untuk meminta bantuan Pemkab Natuna agar turun ikut membantu langsung. (Ev)

No More Posts Available.

No more pages to load.