Upacara Pencucian Pataka Polda Kepri “Seligi Sakti Marwah Negeri” dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-74 Tahun 2020

oleh

pencucian pataka1

BATAM, BATAMRAYA.COM – Polda Kepri melaksanakan Upacara Pencucian Pataka Polda Kepri “Seligi Sakti Marwah Negeri” bertempat di Lobby Utama Polda Kepri, pada Rabu (24/6/2020).

Sebagai Inspektur Upacara Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si dan dihadiri oleh Wakapolda Kepri, Pejabat Utama Polda Kepri dan Personel Polda Kepri.

Pencucian Pataka Polda Kepri “Seligi Sakti Marwah Negeri” berlangsung penuh dengan khidmat ditandai dengan penghormatan kepada Pataka Polda Kepri “Seligi Sakti Marwah Negeri” yang bertujuan untuk mensucikan nilai-nilai luhur yang tertuang dalam Tribrata dan Catur Prasetya.

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si., mengatakan pada tanggal 1 Juli 2020 nanti merupakan hari yang bersejarah bagi Kepolisian Negara Republik Indonesia.

“Salah satu cara terbaiknya adalah mengisi dan mewarnai perjalanan Polri dengan cara memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat,” kata Kabid Humas Polda Kepri.

pencucian pataka

Upacara Pencucian Pataka Polda Kepri “Seligi Sakti Marwah Negeri” ini juga merupakan upacara tradisi yang dilaksanakan setiap tahunnya pada saat peringatan Hari Bhayangkara.

“Dengan adanya tradisi pencucian Pataka ini untuk mengingatkan setiap insan Bhayangkara Polda Kepri tetap berkomitmen menanamkan nilai-nilai luhur Tri Brata dan Catur Presetya dalam melaksanakan tugas melayani, melindungi dan mengayomi masyarakat di Provinsi Kepri,” imbuh Kabid Humas Polda Kepri.

No More Posts Available.

No more pages to load.