BATAM, BATAMRAYA.COMĀ – Seksi Kesehatan dan Jasmani ( Kesjas ) Satbrimob Polda Kepri memberikan pelatihan kemampuan kesehatan bagi Peleton Kesehatan jajaran Satbrimob Polda Kepri, Selasa 7 September 2021.
Kegiatan latihan ini dilaksanakan oleh seksi Kesehatan dan Jasmani dipimpin oleh P.S.Kasubsi Binjas Sie Kesjas Aiptu Yasser Kalami bersama dengan personel seksi kesjas dengan peserta Peleton Kesehatan yang terdiri dari Brigadir dan Bhayangkara kesehatan dari Detasemen Gegana dan Batalyon A Pelopor.
Pada kesempatan ini seksi kesjas memberikan materi penggunaan alat kesehatan berupa PPPK ( Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan) dan cara menggunakan alat pengukur tensi manual serta turut dilatihkan cara menggunakan tabung oksigen lapangan.
Aiptu Yasser Kalami mengatakan, ” Pada hari ini kami seksi Kesjas Satbrimob Polda Kepri melaksanakan latihan berupa penggunaan alat kesehatan berupa PPPK ( Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan) dan cara menggunakan alat pengukur tensi manual serta turut dilatihkan cara menggunakan tabung oksigen”, ujarnya
Lebih lanjut Aiptu Yasser mengatakan, ” kegiatan ini diampu oleh tim Kesjas Satbrimob Polda Kepri yang berlatar belakang sarjana kesehatan ,adapun kegiatan latihan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan cara bertindak yang benar bagi peleton kesehatan ketika nanti bertugas dilapangan” tutupnya