Satlantas Polres Lingga Kawal Jenazah Dari Rumah Duka Hingga ke Pemakaman

oleh

LINGGA, BATAMRAYA.COM – Dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada masyatakat, Kepolisian Resor Lingga melalui Satlantas Polres Lingga kawal jenazah dari rumah duka hingga ke pemakaman, Selasa (24/10/2023) pagi.

Dalam pelaksanaannya, pengawalan jenazah berjalan dengan baik dan lancar. Personil Sat Lantas Polres Lingga memberi pengawalan terhadap iring-iringan, dari rumah duka di Jl Taman Abadi Pasir Kuning Desa Tanjung Harapan Dabo Singkep hingga rombongan sampai ke Tempat Pemakaman Umum di Desa Telek Kelurahan Dabo Singkep.

Kasat Lantas Polres Lingga AKP Bakri, S.IP mengatakn kegiatan pengawalan ini bertujuan untuk memberikan pelayanan prima kepada masyatakat, agar proses iring-iringan dari rumah duka menuju pemakaman berjalan dengan lancar.
pengawalan jenazah juga merupakan wujud rasa empati dari Polres Lingga kepada warga, terlebih dalam keadaan duka.

“Personil Sat Lantas selalu siap melakukan pengawalan jenazah kepada warga yang memerlukan,”jelas Kasat.

Kasat juga menjelaskan, dengan adanya pengawalan dari Sat Lantas Polres Lingga diharap dapat tercipta Keamanan, Keselamatan, Ketertiban, dan Kelancaran Lalu Lintas (Kamseltibcarlantas).

“Selain melaksanakan tugas pokok kami yakni patroli untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta kamseltibcarlantas, personil juga sudah terbiasa dan siap melaksanakan pengawalan jenazah jika dibutuhkan,” tutup Kasat.

No More Posts Available.

No more pages to load.