Sat Lantas Polres Lingga Adakan Sosialisasi Kamseltibcar di Sekolah

oleh

LINGGA (Batamraya.com) – Dengan digelarnya Operasi Keselamatan Simpatik Seligi 2018 pada hari Kamis (1/3) yang lalu, Satuan Lalu Lintas Polres Lingga giat melaksanakan kegiatan preemtif dengan terus mensosialisasikan peraturan tertib berlalu lintas.

Kali ini, Satlantas Polres Lingga melaksanakan sosialisasi dan penyuluhan dalam upaya menciptakan keamanan, keselamatan ketertiban, dan kelancaran berlalulintas di Madrasah Aliyah Al Baroqah Kabupaten Lingga, Senin (5/3) pukul 08.00 Wib.

29447485-6022-4ECC-9241-4B0FAF798F5B

Sosialisasi ini dipimpin oleh Kanit Dikyasa Polres Lingga BRIGADIR Firnanda beserta dengan BRIPDA Rina, dan BRIPDA Dita.

Dalam pelaksanaannya, Sosialisasi di fokuskan terkait penggunaan Helm dan safety belt, tidak bermain HP saat berkendara, nyalakan lampu utama sepeda motor di siang hari dan yang terpenting jangan lupa berdoa.

“Adik-adik seklaian, saat ini Satuan Lalu Lintas Polres Lingga sedang mengadakan Operasi Keselamatan (seligi) 2018, oleh sebab itu Bapak berharap agar adik-adik mengerti akan keselamatan dalam berkendara, jangan lupa memakai helm, nyalakan lampu utama, dan yang terpenting tidak bermain hp pada saat berkendara. Apalagi Bapak melihat hampir seluruh adik-adik bisa menggunakan sepeda motor”, Ucap Brigadri Firnanda.

Selain memberikan materi tentang kesedaran berlalulintas, BRIGADIR Firnanda juga tampak memberikan brousur keselamatan, dan pemberian hadiah terhadap siswa yang aktif bertanya terkait dengan tertib berlalu lintas.

2EF2AA27-C005-41B4-B4DB-49D3839776A9

Diakhir, BRIGDAIR Firnanda dan BRIPDA Rina memberikan info tentang pelaksanaan Operasi Keselamatan (Simpatik) Seligi 2018. Selain itu, BRIGADIR Firnanda berharap kepada murid Madrasah Aliyah Al Baroqah agar mematuhi setiap peraturan setiap harinya. “Bukan hanya pada saat operasi saja, tapi setiap hari kita harus selalu memetahi”.

Mari menjadi Pelopor keselamatan, bukan hanya POLRI namun peran orang tua sangatlah penting dalam mengontrol dan mendidik anaknya agar tertib berlalu lintas, tutup BRIGADIR Firnanda didepan para guru dan murid Madrasah Aliyah Al Baroqah.

No More Posts Available.

No more pages to load.