Safari Shalat Jumat Polda Kepri Bagikan Al-Quran Ke Pengurus Masjid

oleh

soljum waka2

Batamraya.com, Batam – Kepolisian Daerah Kepulauan Riau melaksanakan kegiatan Shalat Jumat Keliling di Masjid Darut Taqwa, Bengkong PLTD, Jumat (4/1/19) yang mana pelaksanaannya dihadiri oleh Wakapolda Kepri, Karo SDM, Dirlantas, Wadir Binmas serta Kabag Psikologi Polda Kepri dan Kapolsek Bengkong.

Kegiatan Shalat Jumat tersebut selain melaksanakan Ibadah Wajib umat muslim pria juga merupakan salah satu upaya untuk mempererat silaturahmi antara Kepolisian dengan masyarakat.

soljum waka

Usai melaksanakan Shalat Jumat berjamaah, selanjutnya para jemaah Masjid Darut Taqwa melaksanakan Shalat Jenazah yang kemudian dilanjutkan dengan penyerahan 50 Kitab Suci Alquran oleh Wakapolda Kepri kepada Masjid Darut Taqwa melalui pengurus Masjid H. Abdul Basyir.

soljum waka1

Selanjutnya, Wakapolda bersama Pengurus Mesjid Darut Taqwa dan Tokoh Masyarakat sekitar melakukan kegiatan silaturahmi kamtibmas yang mana dalam penyampaiannya, Wakapolda Kepri mengajak masyarakat untuk berlomba-lomba dalam meningkatkan iman dan taqwa.

Selain itu, Wakapolda menghimbau masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi berita hoax yang mana dapat menimbulkan konflik dan memicu perpecahan bangsa jelang pesta demokrasi pada April 2019 mendatang.

“Mari bersama-sama untuk bijak dalam menyikapi pemberitaan yang ada guna mensukseskan Pemilu 2019 mendatang secara aman, damai dan sejuk,” pungkasnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.