Resmi Dilantik, Brigjen Pol Argo Yuwono Menjabat Sebagai Kadiv Humas Polri

oleh

kadiv humas baru

JAKARTA, BATAMRAYA.COM – Brigjen Pol. Raden Prabowo Argo Yuwono, S.I.K., M.Si resmi menjabat Kadiv Humas Polri menggantikan Irjen Andap Budhi Revianto. Serah terima jabatan berlangsung di Mabes Polri Jumat (8/5/2020) pukul 09.00 secara terbatas mengingat waktu pelaksanaan pelantikan masih dalam masa darurat pendemi virus corona.

Pelaksanaan serah terima jabatan tersebut bersamaan dengan serah terima beberapa Kapolda di berbagai wilayah yang resmi dilantik Kapolri Jenderal Pol Idham Azis.. Yakni Kapolda Jateng, Jatim, Sumsel, Banten, Bengkulu, Kalteng, Kepri, Kalsel dan NTB.

Lebih lanjut, Brigjen Pol. Argo mengatakan dalam sertijab, Kapolri berpesan agar para pejabat yang baru saya dilantik utamanya para kapolda baru segera bertolak ke tempat tugasnya masing-masing untuk langsung bekerja.

“Pejabat baru yang baru saja serah terima jabatan diminta langsung melaksanakan tugas pokoknya masing-masing,” ujarnya menyampaikan pesan Kapolri.

Kemudian, adanya mutasi pada para perwira tinggi Polri ini murni untuk penyegaran dalam organisasi. Penempatan para personel di jabatan yang baru juga diyakini sesuai dengan kompetensi yang telah dirumuskan dan dirapatkan oleh Wanjakti Polri.

Untuk diketahui pelantikan digelar tepat satu minggu setelah Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis mengeluarkan surat telegram nomor ST/1377/V/KEP/2020 tanggal 1 Mei 2020 yang ditandatangani oleh Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono. Surat telegram tersebut ‎memuat mutasi perwira tinggi di tubuh Polri.

No More Posts Available.

No more pages to load.