Polwan Polres Natuna Ikut Ciptakan Kebersihan di Lingkungan Masjid

oleh

NATUNA (Batamraya.com) – Setelah Resmi dilantik dan menjabat Kasat Lantas yang baru di Polres Natuna oleh AKBP Nugroho (22/03) kemarin, Iptu Zubaeidah mulai membuat terobosan dan program barunya kepada Srikandi srikandi Polres natuna untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat.

Kali ini kegiatan Srikandi Polres Natuna menggelar kegiatan sosial dengan tema “Jumat Bersih” yang dilaksanakan di Masjid Al Jamaah Natuna, Jumat (23/03/2018)

ADE39545-A355-488F-9A9F-77FA95E24967

Kegiatan Jumat bersih ini dilaksanakan Sebanyak 10 orang Polwan cantik Polres Natuna serta diikuti oleh Kanit Patroli,Kanit Dikyasa dan di pimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Natuna Iptu Zubaidah.

Kapolres Natuna AKBP Nugroho Dwi Karyanto SIK melalui Kasat Lantas Iptu Zubaidah mengatakan bahwa kegiatan ini dalam rangka Jumat bersih Masjid dengan membersihkan masjid sekaligus Sosialisasi Operasi Keselamatan Seligi 2018 di wilayah hukum Polres Natuna.

“Selain kita bersih bersih Masjid mulai dari Bersihkan Sajadah hingga mencuci mukena yang ada di Masjid ini kita juga melaksanakan sosialisasi tentang operasi keselamatan Seligi 2018 yang masih berjalan sampai tanggal 25 nanti agar masyarakat tetap tertib dalam berlalu lintas” Ujar Iptu Zubaeidah

“Dan biar jamaah nyaman saat melaksanakan ibadah,kalau sajadah dan mukenanya bersih dan wangi pasti jamaah akan nyaman beribadah sholat jumat nanti” lanjut Polwan pangkat 2 balok emas tersebut.

890682BF-071E-4C56-A933-7A1E612524C0

Selain itu kegiatan bersih bersih Masjid ini juga bertujuan sebagai sarana menjalin Silahturahmi yang baik antara pihak kepolisian dengan Masyarakat terkhusnya para jemaah Masjid Al Jamaah Natuna serta memberikan beberapa kue kepada Jamaah setelah selesai Sholat Jumat.

Dalam hal ini juga terkait masih dalam kegiatan Operasi Keselamatan seligi 2018, Kasat Lantas Polres Natuna Iptu Zubaidah menghimbau kepada masyarakat natuna agar selalu tertib berlalu lintas dan melengkapi surat surat dalam berkendara.

“Dengan kegiatan sosial Jumat Bersih masjid, sekaligus sosialisasi ini dapat menginformasikan kepada masyarakat tentang tertib berlalu lintas dan meminimalisir kecelakaan pada saat ini” Tutupnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.