Polres Kepulauan Anambas Laksanakan Patroli ke Pulau Jelang Pilkada Aman, Damai dan Sehat

oleh

WhatsApp Image 2020-09-28 at 17.23.09

ANAMBAS, BATAMRAYA.COM – Untuk menciptakan kestabilan situasi Kamtibmas aman, damai dan kondusif serta sehat jelang Pilkada Serentak 2020 di Kab. Kepulauan Anambas, Polres Kepulauan Anambas menggelar Patroli ke Pulau-pulau, tepatnya di Desa Langir Kec. Palmatak Kab. Kepulauan Anambas, Senin (28/9/2020).

Kapolres Kepulauan Anambas AKBP Cakhyo Dipo Alam, S.I.K mengatakan, pelaksanaan Patroli Rutin ke Pulau-Pulau ini telah dilaksanakan sebelum memasuki tahapan Penetapan Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur serta Bupati dan Wakil Bupati pada Pilkada Serentak 2020.

“Ini juga sebagai salah satu upaya Polri untuk menjaga Kamtibmas tetap Kondusif jelang Pilkada serentak pada tanggal 9 Desember 2020 yang dilaksanakan ditengah Pandemi Covid-19,” ucap Kapolres.

Patroli ke Pulau-pulau kali ini dipimpin oleh Kasat Binmas Polres Kepulauan Anambas AKP Fauzi Izran bersama 12 orang Personel dengan kegiatan yang dilakukan menyambangi dan menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menjaga kondusifitas Kamtibmas selama pelaksanaan kegiatan tahapan kampanye Pilkada 2020.

WhatsApp Image 2020-09-28 at 17.23.08

Kegiatan ini juga dilaksanakan bersama Kepala Desa Langir yang diwakili oleh Sekdes Langir Ibu. Santri, Ketua PPS Ibu Amiati dan Panwasdes Bpk. Zulkifli dengan harapan tidak terjadi pelanggaran-pelanggaran Pilkada salah satunya tidak terjadinya Money Politik, provokasi dan hal lainnya yang dapat mengganggu kondusifitas wilayah pada Pilkada Serentak 2020 ini.

“Selain memberikan himbauan kepada masyarakat untuk menjaga Situasi Kamtibmas aman dan kondusif pada Pilkada serentak 2020, Personel yang melaksakan Patroli juga memberikan himbau agar menerapkan 4 M (Menggunakan masker, Mencuci tangan, Menjaga Jarak dan Menghindari kerumunan) agar memutus mata rantai Covid-19,” imbuh Kapolres Kepulauan Anambas.

No More Posts Available.

No more pages to load.