Polres Karimun dan Polsek Jajaran Pasang Baleho dan Umbul-umbul Sambut HUT Ke-75 Kemerdekaan RI

oleh

baliho

KARIMUN, BATAMRAYA.COM – Dalam rangka HUT Ke-75 Kemerdekaan RI pada 17 Agustus 2020, Polres Karimun beserta jajaran Polsek ikut menyemarakkan kegiatan tahunan ini dengan memasang Baleho dan umbul-umbul HUT Ke-75 Kemerdekaan RI di depan Halaman Mapolres Karimun, Kamis (13/08/2020).

Spanduk itu bertuliskan,“DIRGAHAYU INDONESIA” dengan Tema Bangga dengan Buatan Indonesia. Tujuan pemasangan spanduk ini antara lain sebagai bentuk rasa syukur kita semua kepada Allah SWT, atas Anugerah-Nya sehingga kita masih dilimpahkan kesehatan dan rezeki dan sebagai upaya menghormati jasa para Pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan RI dan juga yang telah berkorban jiwa dan raganya demi meraih Kemerdekaan Indonesia.

Kapolres Karimun AKBP Muhammad Adenan, S.I.K. mengatakan pemasangan Baleho ini sesuai dengan Surat Edaran Menteri Sekretaris Negara dan lembaga, yang mewajibkan seluruh Instansi pemerintahan untuk aktif menyemarakkan HUT Ke-75 Kemerdekaan RI.

“Saya juga memerintahkan pada Polsek Jajaran yang berada di Polres Karimun agar ikut memasang Baleho ataupun Spanduk dan umbul-umbul HUT Ke-75 Kemerdekaan RI,” ucap Kapolres.

Adapun untuk memeriahkan semangat Proklamasi hari kemerdekaan RI, perlu pemasangan Baleho seperti itu dan sekaligus mengajak warga Kab. Karimun untuk memeriahkan momen hari kemerdekaan dengan memasang bendera merah putih di depan rumahnya masing-masing.

No More Posts Available.

No more pages to load.