Peringati Isra Miraj, Wakapolda Kepri : Mari Sukseskan Pemilu Bersama

oleh

isra miraj2

Batamraya.com, Batam – Kepolisian Daerah Kepulauan Riau melaksanakan Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad Tahun 1440 H/2019 M di Masjid Al-Halim Polda Kepri, Kamis (4/4/2019).

Dalam pelaksanaannya, sambutan Kapolda disampaikan oleh Wakapolda Kepri Brigjen Pol Yan Fitri Halimansyah yang menuturkan bahwa Isra’ Mi’raj merupakan peristiwa maha dahsyat yang dialami Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam.

Banyak peristiwa yang dialami Rasulullah sewaktu Isr’a Mi’raj sejak pemberangkatan hingga kembali, Berbagai bentuk pengalaman yang dialami oleh Nabi Muhammad kepada umatnya agar direnungkan dan dipetik hikmahnya, sehingga umatnya mampu meraih martabat lebih tinggi di sisi Allah Subhanahu wa Ta’ala, diantara hikmah tersebut adalah Nabi Muhammad menerima perintah Shalat lima waktu untuk disampaikan kepada umatnya.

Melalui pengamalan Shalat dapat mencapai derajat yang terpuji dan merasakan kedekatan yang sedekat-dekatnya dengan Allah Subhanahu wa Ta’ala sehingga terbentuk sifat santun, jujur dan adil. Dikaitkan dengan tugas TNI-Polri saat ini, diharapkan mampu menjadi sosok insan pengayom dan pelindung masyarakat yang baik.

“Pada peringatan Isra’ Mi’raj ini kita juga berkesempatan untuk tetap menjaga silaturahmi dan soliditas kita terutama dalam rangka menghadapi kegiatan kedepan yaitu pesta demokrasi pada tanggal 17 April 2019 ini,” ujar Wakapolda.

Lebih lanjut, Wakapolda mengajak para hadirin untuk saling bahu membahu menjaga dan memberikan rasa aman kepada masyarakat khususnya dalam rangka pesta demokrasi Pemilu 2019 yang akan dilaksanakan kurang lebih 13 hari lagi.

”Mari bersama-sama menciptakan suasana yang aman, damai dan sejuk. Pada Kegiatan ini juga kita berharap kedepan nya Polri tetap Promoter dalam rangka mendukung program pembangunan Nasional kedepannya,” tambahnya.

Pada kesempatan tersebut, Wakapolda juga menghimbau masyarakat di Kepulauan Riau untuk berpartisipasi dan berperan aktif di Pemilu tahun 2019 dengan hadir di TPS memberikan hak suaranya dengan Langsung, Umum, Bebas dan Rahasia.

“Kami TNI-Polri siap memberikan jaminan keamanan, jaminan tertibnya pemungutan suara dan sampai dengan akhir proses pemungutan suara itu sendiri,” pungkasnya.

No More Posts Available.

No more pages to load.