Peringatan Nuzulul Quran Polda Kepri Jadikan Insan Polri yang Lebih Baik

oleh

BATAM (Batamraya.com) – Bagi umat muslim di seluruh penjuru dunia, peringatan Nuzulul Qur’an adalah salah satu moment penting dalam sejarah. Peringatan Nuzulul Qur’an adalah untuk memperingati peristiwa turunnya Al-Qur’an, yakni kitab suci yang diturunkan oleh Allah SWT kepada nabi Muhammad SAW melalui malaikat Jibril, yang sengaja untuk menyempurnakan ke-maha pengasihan dan ke-maha penyayangan-nya terhadap makhluk yang bernama manusia.

WhatsApp Image 2017-06-12 at 2.01.19 PM

Jajaran Polda Kepri yang berumat muslim ikut memperingati peringatan Nuzulul Qur’an tahun 1438 H/ 2017 M yang digelar di Masjid Al-Halim Polda Kepri hari ini, Senin (12/6/2017) pukul 13.00 Wib. Kali ini Polda Kepri mengusung tema “Dengan Semangat Nuzulul Qur’an Kita Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan Personel Polda Kepri Dalam Rangka Terwujudnya Insan Polri yang Berakhlak Qur’ani.”

Dalam acara peringatan tersebut turut hadir Kapolda Kepri, Wakapolda kepri, Irwasda Polda Kepri, Para pejabat utama Polda Kepri, Ibu ketua Bhayangkari daerah beserta pengurus daerah Kepulauan Riau, dan para anggota polri yang berumat muslim.

WhatsApp Image 2017-06-12 at 2.01.26 PM

Kapolda Kepri Irjen Pol. Drs. Sam Budigusdian, MH menyampaikan bahwa Al-Qur’an sebagai informasi artinya, melalui Al-Qur’an, allah menunjukkan kepada manusia berupa hal-hal yang baik dan yang berguna bagi manusia, serta hal-hal yang buruk yang tidak berguna untuk manusia. sedangkan sebagai konfirmasi, Al-Qur’an memastikan apa yang ditemukan oleh akal pikiran manusia, melalui penegasan yang terkandung dalam Al-Qur’an.

“Sebagai insan bhayangkara polri marilah kita berusaha untuk meningkatkan ketaqwaan kita, dengan mengambil hikmah peringatan Nuzulul Qur’an dalam membentuk akhlak personil polri yang berjiwa Qurani. Dengan semangat Nuzulul Quran, personil polri diharapkan mampu meningkatkan kerja keras dan peduli kepada sesama dengan berpedoman dengan Al-Quran sehingga menjadi cahaya petunjuk bagi segenap personil polri dalam berkarya.” Tutur Kapolda

WhatsApp Image 2017-06-12 at 2.01.34 PM

Dengan Langkah tersebut Kapolda berharap agar setiap tindakan personil di lingkungan polri tidak keluar dari norma – norma agama, sosial maupun budaya. “Jadikan semangat kerja keras dan peduli sesama sebagai nafas kita dalam berkarya sehingga tugas mewujudkan polri yang profesional, modern dan terpercaya yang kita harapkan segera terwujud yang pada akhirnya menjadikan insan bhayangkara yang dicintai dan percaya masyarakat, bangsa dan negara.” Tegas nya.

Usai sambutan Kapolda Kepri, hadir Ustadz Hanif Ibnur mengisi acara memberikan ceramah agama mengenai Nuzulul Qur’an.

No More Posts Available.

No more pages to load.