Pengurus YKB Daerah Kepri Apresiasi Hasil Karya dari Rumah Bahagia Bintan

oleh

kunjungan ykb ke bintan2

Batamraya.com, Bintan – Usai melaksanakan kunjungan ke TK Kemala Bhayangkari 08 Tanjungpinang, Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB) Daerah Kepri melaksanakan anjangsana ke Rumah Bahagia, Kijang, Bintan, dalam rangka memperingati HUT YKB ke-39, Rabu (30/1).

Disambut oleh Ketua Yayasan Ibu Fiven Sumanti beserta staf dan pengurus Yayasan Rumah Bahagia, rangkaian acara kemudian diawali dengan sambutan Ketua Yayasan Rumah Bahagia dan sambutan Pj. Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Kepri.

kunjungan ykb ke bintan3

Kemudian dilanjutkan dengan penyampaian ceramah singkat oleh Ustadz Dedi Sanjaya Lc., pemberian tali asih dan ramah tamah dengan pengurus serta penghuni Yayasan Rumah Bahagia.

“Saya sangat bahagia dapat mengunjungi Yayasan Rumah Bahagia karena penghuninya merupakan lansia yang sudah seperti orang tua sendiri,” tutur Ny. Retno Dewi Yan Fitri dalam sambutannya.

Pada kesempatan yang sama, para hadirin merasakan haru hingga menitikkan air mata saat mendengarkan puisi yang disampaikan oleh seorang nenek di rumah bahagia dengan puisinya berjudul “Senja” yang disampaikannya dengan nada terbata-bata.

kunjungan ykb ke bintan6

Selain itu, para Pengurus YKB Daerah Kepri dikejutkan dengan hasil karya nenek-nenek dari asrama tersebut yang diisi kerajinan membuat keset yang bermanfaat dapat menghasilkan uang.

Selanjutnya, Ny. Retno Dewi Yan Fitri mengingatkan kepada para orang tua untuk mengajarkan anak-anaknya agar selalu bersyukur dan menyayangi orang tua dengan ikhlas dan tulus, karena diusia yang senja nanti para orang tua membutuhkan kasih sayang kembali dari anak-anaknya.

Kegiatan anjangsana turut dihadiri Wakil Ketua YKB Daerah Kepri, Ny. Lady Lelono, pengurus YKB Daerah Kepri dan Pengurus Daerah Bhayangkari Kepri.

 

No More Posts Available.

No more pages to load.