Patroli Polsek Singkep Barat Himbau Physical Distancing dalam Rangka Percepatan Memutus Mata Rantai Pandemi Covid-19

oleh

patroli physical distancing

LINGGA, BATAMRAYA.COM – Patroli Polsek Singkep Barat memberikan himbauan tentang pembatasan sosial  Physical Distancing dalam rangka percepatan Penanganan Covid-19 di Wilayah Hukum Polsek Singkep Barat, Rabu (17/6/2020).

Patroli oleh Polsek Singkep Barat terus dilaksanakan untuk mensosialisasikan dan menggimbau tentang physical distancing dan penggunaan masker serta selalu mencuci tangan menggunakan sabun dengan air yang mengalir sebagai salah satu cara pencegahan penyebaran virus corona di wilayah Singkep Barat.

Kegiatan himbauan physical distancing dan penggunaan masker tersebut dilaksanakan dalam rangka menghadapi new normal yang bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19.

patroli physical distancing1

Himbauan physical distancing ini demi kemaslahatan masyarakat tentang bahaya kegiatan keramaian massa berkumpul mencegah penyebaran virus corona.

Kapolres Lingga AKBP Boy Herlambang S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Singkep Barat Iptu Idris S.E.Sy.M.H mengatakan setiap hari dan malam melakukan Patroli dan menyambangi masyarakat yang berkumpul di warung kopi dan tempat keramaian untuk menciptakan kamtibmas aman dan kondusif.

“Kegiatan patroli tersebut untuk menghimbau masyarakat agar tetap mematuhi himbauan pemerintah terkait tidak boleh berkerumun dan menjaga jarak satu sama lain,” kata Iptu Idris.

Selain itu, kata dia, juga menghimbau masyarakat  untuk tidak  keluar atau berpergian apabila tidak ada kepentingan yang sangat penting maupun nongkrong-nongkrong di warung kopi demi kebaikan bersama.

No More Posts Available.

No more pages to load.