Minggu Kasih Kapolres Lingga Menyerap Aspirasi Umat Beragama di Desa Marok Tua

oleh

LINGGA, BATAMRAYA.COM – Polres Lingga menggelar kegiatan Minggu Kasih bersama umat beragama di Kedai Buk Acem Desa Marok Tua Kecamatan Singkep Barat, Kabupaten Lingga, Sabtu (2/9/2023).

Kedatangan Kapolres Lingga di dampingi Kapolsek Singkep Barat IPTU Henry Gunawan, Bhabinkamtibmas Desa Marok Tua Briptu Sohirson Dulu Bulolo di sambut hangat oleh Camat Singkep Barat Febrizal Taufik ,S.Pi, Kades Marok Tua Bapak Nurdin Babinsa Marok Tua Serka Zulkifli Perangkat Desa Marok Tua, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Desa Marok Tua.

Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus,S.I.K,M.H mengatakan, kegiatan Minggu Kasih yang merupakan dari Quick Wins Polri yang saat ini sudah memasuki Triwulan III tahun 2023. Dalam program ini, personil Polres Lingga disamping melaksanakan tugas pengamanan seperti yang sudah sering dilaksanakan selama ini, personil juga aktif memberikan imbauan kamtibmas dan menerima masukan serta keluhan bahkan kritik terhadap pelayanan Polri selama ini.

“Maksud dan tujuan kegiatan Minggu Kasih ini sebagai media penyambung antara masyarakat dengan Kepolisian jadi nantinya masyarakat dapat menyampaikan permasalahan maupun masukan kepada pihak Kepolisian,”ujarnya.

Menanggapi masukan dan keluhan warga, Kapolres Lingga menyebutkan bahwa pihaknya akan mengoptimalkan berbagai pelayanan Kepolisian khususnya dalam menaggapi keluhan warga terkait Kamtibmas.

“Terimakasih atas masukannya kami akan mengoptimalkan berbagai pelayanan Kepolisian Khususnya dalam menghadapi keluhan warga terkait Kamtibmas dan terutama telah menjaga kerukunan antar umat beragama di Kabupaten Lingga,”katanya.

Kapolres Lingga juga menyeru ajakan untuk tidak membakar lahan dan hutan, apalagi keadaan cuaca sekarang ini sangat panas terik. Mari sama sama kita juga lingkungan kita supaya tidak terjadi hal hal yang tidak diinginkan.

“Saya mengimbau kepada masyarakat Kabupaten Lingga agar tidak membakar lahan ataupun hutan dalam membuka lahan untuk perkebunan maupun pertanian,”tutup Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus,S.I.K,M.H.

No More Posts Available.

No more pages to load.