Memasuki Masa Tenang, TNI-Polri Laksanakan Patroli Skala Besar Bersama

oleh

patroli skala besar

Batamraya.com, Bintan – Dalam rangka menghadapi masa tenang Pemilu 2019, Polres Bintan bersama TNI dan instansi terkait melaksanakan Patroli Skala Besar, Minggu (14/4/2019).

Sebelum melaksanakan patroli, para personil yang akan melaksanakan patroli melaksanakan apel persiapan patroli skala besar terlebih dahulu di halaman Mapolres Bintan yang dipimpin Kabag Ops Polres Bintan Kompol R. Sembiring.

Berikut rute patroli yang dimulai dari Mako Polres Bintan dengan rute wilayah sbb:

Kec. Teluk Bintan – Simpang Penaga – Simpang Rumah Sakit Busung – Simpang Makam Pahlawan – Simpang Pelabuhan ASD – simpang Pos Kota – Simpang Tugu Angkatan Laut – Simpang Gedung Nasional – Simpang Kp. Jeruk – Simpang Kp. Baru – Simpang Polsek Binut – Simpang Dahope – Simpang Jago – Simpang Bumi Moro dan selesai di Kantor Camat Sri Kuala Lobam.

Kompol R. Sembiring menjelaskan target daripada pelaksanaan patroli skala besar ini guna membantu pihak Bawaslu dan Panwascam dalam penertiban dan penurunan alat peraga kampanye (APK) serta meminimalisir gangguan kamtibmas yang terjadi di wilayah Kab. Bintan pada tahap masa tenang pemilu 2019.

“Patroli skala besar ini juga sekaligus memantau pihak Panwascam dan Satpol PP pada saat melakukan penertiban dan APK di wilayah Kab. Bintan,” pungkasnya.

Adapun kendaraan yang digunakan para personil TNI-Polri dan Satpol PP Kab. Bintan antara lain roda dua milik Satlantas dan Satsamapta, roda empat Satlantas, Satsamapta, dan Pamobvit, Bus Satbrimobda Polda Kepri, Bus TNI AL, dan Truk Satsamapta.

No More Posts Available.

No more pages to load.