Ketua DPR RI Apresiasi TNI-Polri Pilkada Berlangsung Aman dan Damai

oleh

Capture

Batamraya.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Bambang Soesatyo (Bamsoet) memberikan apresiasi kepada TNI-Polri yang menjadikan Pilkada Serentak 2018 berjalan aman, tertib, dan damai. Hal tersebut disampaikan dalam keterangannya pada Kamis (28/6/18). Ketua DPR RI memuji kinerja penyelanggara pemilu berhasil menggelar Pilkada Serentak di 171 daerah.

Ketua DPR RI menyampaikan bahwa kinerja jajaran Kepolisian serta TNI yang membuat penyelenggaraan Pilkada Serentak berjalan dengam aman dan lancar. “Seluruh masyarakat pemilih suara di Pilkada 2018 telah menggunakan hak pilih mereka,” ungkap Ketua DPR RI.

b82776f9-c6be-4905-977a-97e0aa41a3c7

Bamsoet juga meminta kepada jajaran Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu), serta Panwaslu tetap melaksanakan evaluasi sehingga dapat menghasilkan pilkada yang berkualitas di masa yang akan datang. Terakhir, Bamsoet juga mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan menghormati hasil pilkada. “Apabila terjadi sengketa dan perselisihan, semestinya bisa diselesaikan berdasarkan peraturan perundangan yang berlaku,” tutupnya.

Sumber   : Tribratanews.polri.go.id

No More Posts Available.

No more pages to load.