Kembali Polres Bintan Tampung Aspirasi dan Keluhan Masyarakat Bintan Dalam Jumat Curhat

oleh

BINTAN, BATAMRAYA.COM – Polres Bintan melalui Polsek jajaran kembali membuka forum kepada masyarakat luas dengan melaksanakan Jumat Curhat yang dilaksanakan oleh Polsek dalam jajaran Polres Bintan, Jum’at (25/8/2023).

Untuk Polsek Gunung Kijang dilaksanakan di Kedai Kopi Bumdes Sejahtera Desa Teluk Bakau yang dipimpin oleh Kapolsek Gunung Kijang AKP Satri Putra, S.E., M.H., juga dihadiri oleh personil Polsek Gunung Kijang, Kasipem Desa Teluk Bakau Rasmi, Ketua Linmas Sagan, Ketua Bumdes Rahmad dan masyarakat Desa Teluk Bakau.

Dalam sambutannya Kapolsek Gunung Kijang AKP Satri Putra, S.E., M.H., mengatakan forum Jumat curhat ini untuk menampung aspirasi dan keluhan masyarakat dan di forum ini silahkan menyampaikan semua keluhan -keluhan dan gangguan kamtibmas di kehidupan sehari hari.

“Forum jumat curhat ini merupakan program Polri khususnya Polres Bintan untuk menampung aspirasi masyarakat serta menerima keluhan masyarakat yang selama ini belum tersampaikan.”

Kapolsek Gunung Kijang juga menyampaikan “Jika permasalahan yang disampaikan dalam forum ini belum dapat jalan keluarnya atau belum ada solusi, kami akan membawa ke forum lebih tinggi yaitu kami akan melaporkan kepada bapak Kapolres Bintan untuk mencari solusi penyelesaian keluhan tersebut,” ujar AKP Satri.

Salah satu peserta yang ikut dalam Jumat curhat tersebut yang enggan disebutkan namanya mengeluhkan adanya Nelayan luar yang datang di perairan Gunung Kijang dengan membawa alat tangkap yang lebih canggih dari nelayan lokal.

Menanggapi keluhan tersebut Kapolsek Gunung Kijang langsung bereaksi dengan menyampaikan “Kami akan berkoordinas dengan pemerintah Kabupaten Bintan yaitu Dinas Perikanan Kabupaten Bintan dengan maksud untuk mencari solusinya sehingga Nelayan lokal dapat dilindungi dan hasil tangkapannya tidak terganggu oleh nelayan yang berasal dari luar Kabupaten Bintan,” kata AKP Satri.

Dengan adanya jawaban dari Kapolsek Gunung Kijang, masyarakat nelayan tersebut merasa senang karena keluhannya langsung ditanggapi oleh Kapolsek dengan harapan agar hasil tangkapan nelayan lokal bisa menyaingi nelayan lainnya untuk menghidupi perekonomian nelayan Bintan.

Selain dari Polsek Gunung Kijang, Polsek Bintan Timur melaksanakan Jumat Curhat di Kedai Kopi Barmo Kelurahan Kijang Kota yang dipimpin oleh Kapolsek Bintan Timur AKP Rugianto.

Untuk Polsek Bintan Utara melaksanakan Jumat curhat di Aula kantor Kelurahan Tanjung Uban Kota Kecamatan Bintan Utara yang dipimpin oleh Kapolsek Bintan Utara Kompol Suwitnyo, S.H. sedangkan Polsek Teluk Bintan melaksanakan Jumat Curhat di Kampung Bukit Batu Kecamatan Teluk Bintan yang dipimpin oleh Kanit Binmas Polsek Teluk Bintan Aipda Raja Zulfandri.

Untuk Polsek Tambelan melaksanakan Jumat Curhat di Balai Desa Kukup Kecamatan Tambelan yang dipimpin oleh Kapolsek Tambelan IPDA Taufik.

Kapolres Bintan AKBP Riky Iswoyo, S.I.K., M.M. melalui Kasihumas Polres Bintan IPTU Missyamsu Alson mengatakan bahwa Kegiatan Jumat Curhat tersebut telah rutin dilaksanakan oleh Polres Bintan dan Polsek jajaran.

“Forum Jumat Curhat sebagai salah satu bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat, sehingga masyarakat dapat lebih dekat dan mengenal Polri khususnya Polres Bintan, dalam Jumat Curhat tersebut kami bisa mendengarkan langsung keluhan masyarakat,” Ujar Kasi Humas.

No More Posts Available.

No more pages to load.