Kapolres Lingga Pimpin Upacara Pelantikan dan Sertijab Pejabat Utama Polres Lingga

oleh

LINGGA, BATAMRAYA.COM – Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus,S.I.K,M.H pimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) KabagOps, Kasat Reskrim, Kasat Polairud,Kasat Samapta, Kasat Binmas, Kapolsek Singkep Barat dan Kapolsek Daik Lingga, Senin (10/7/2023) Siang.

Berdasarkan Surat Keputusan Kepala Kepolisian Daerah Kepulauan Riau Nomor KEP/254/VII/2023 tanggal 1 Juli 2023 Ada enam Pejabat Utama Polres Lingga yang mutasi yakni, KabagOps Polres Lingga AKP Edy Supandi,S.H di mutasikan sebagai Kasat Binmas Polres Bintan, Kasat Reskrim Polres Lingga AKP Rustam Efendy Silaban,S.H di mutasikan sebagai PS. Kanit 2 Subdit 3 Ditreskrimum Polda Kepri, Kasat Polairud Polres Lingga AKP Thomas Charles,S.H,M.H di mutasikan sebagai Kasat Samapta Polres Karimun, Kasat Samapta Polres Lingga AKP Purwadi di mutasikan sebagai Wakasat Samapta Polresta Tanjung Pinang, Kasat Binmas Polres Lingga AKP Suprapto di mutasikan sebagai Kasubbagbinops Bagops Polres Lingga, Kapolsek Singkep Barat AKP Rifi Hamdani Sihotang,S.Sos di mutasikan sebagai Kapolsek Tanjungpinang Timur Polresta Tanjung Pinang dan Kapolsek Daik Lingga AKP Idris,S.E,Sy,M.H di mutasikan sebagai Kasat Reskrim Polres Lingga.

Sedangkan pejabat baru di Mapolres Lingga antara lain, KabagOps Polres Lingga di jabati AKP Efendra Ali,S.IP.,M.H, Kasat Reskrim Polres Lingga di jabati oleh AKP Idris,S.E,S.y,M.H, Kasat Polairud Polres Lingga di jabati AKP Ardian S.H, Kasat Samapta Polres Lingga IPTU Zulkarnain, Kasat Binmas Polres Lingga di jabati oleh IPTU Made Sandiasa, Kapolsek Singkep Barat di jabati IPTU Hendry Gunawan dan Kapolsek Daik Lingga di jabati oleh IPTU Palti Simangunsong.

Kapolres Lingga AKBP Fadli Agus,S.I.K,M.H dalam amanatnya menyampaikan alih tugas dan serah terima jabatan di lingkungan Polri merupakan hal yang lumrah serta merupakan dinamika organisasi yang pada saat tertentu perlu di laksanakan.

“Diharapkan dengan pelantikan jabatan ini, dijadikan sebagai pemicu semangat kerja, dan kepada pejabat yang baru dilantik agar bekerja lebih baik lagi sebagai wujud profesionalisme dan pengabdian kepada masyarakat,” jelas Kapolres

AKBP Fadli Agus mengatakan, kepada Pejabat yang baru, segera menyesuaikan dengan pelaksanaan tugas dan dapat bekerja sama dengan baik dalam menjalankan amanah, serta tidak takut menjalankan tugas selama sesuai dengan prosedur,” tegas Kapolres.

Kepada pejabat yang lama, Kapolres mengucapkan terima kasih untuk kontribusi yang telah diberikan, terima kasih telah menyalurkan ilmu-ilmu yang dimiliki kepada Polres Lingga, Saya mohon maaf apabila memiliki kesalahan ataupun kekurangan selama kepemimpinan saya,”tuturnya.

“Kepada Pejabat utama yang pindah tugas, agar setiap pelajaran yang baik selama di Polres Lingga dapat ditularkan di tempat yang baru, dan mungkin dapat dikembangkan lebih baik lagi,” tutup Kapolres.

Dalam kegiatan Sertijab tersebut Pejabat yang baru diambil sumpah jabatan, kemudian dilanjutkan penanda tanganan berita acara, dan serah terima jabatan di akhiri dengan kegiatan kenal pamit.

No More Posts Available.

No more pages to load.