Jumat Curhat, Kapolres Karimun Sambangi Warga Kelurahan Teluk Air Kec. Karimun

oleh

KARIMUN, BATAMRAYA.COM – Dalam rangka menjalin komunikasi dan silahturahmi kepada masyarakat, Kapolres Karimun AKBP Ryky W. Muharam, S.H, S.I.K, yang di wakili oleh Kapolsek Balai Kompol Edy Wiyanto, S.H, MH, melaksanakan kegiatan “Jumat Curhat” dengan menyambangi langsung tokoh masyarakat, ketua RT dan Ketua RW dan masyarakat lainnya yang bertempat di Kedai Prata Simpang empat Masjid Baitul Rahman Teluk Air Karimun. Jumat (3/3/2023).

Kegiatan Jumat curhat ini juga dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia baik Polres maupun Polsek jajaran. Dalam kesempatan tersebut Kapolres Karimun yang di wakili Kapolsek Balai didampingi oleh Ps. Kanit Binmas Polsek Balai AIptu Hambali Waluyo, Panit Yanmin Intelkam Aipda Maulana, Kanit Provost dan Kasium Polsek Balai.

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Balai membuka seluas luasnya komunikasi dengan tokoh masyarakat dan para ketua RT/RW dan masyarakat yang hadir, terkait kamtibmas diwilayah Kecamatan Balai dan disambut antusias oleh masyarakat.
Salah satu dari masyarakat yaitu Sdr. Mansyur menyampaikan ramainya pemuda pemudi yang berkumpul disekitar Costal Area Teluk Air hingga larut malam, serta masih ada bunyi knalpot motor yang suaranya keras di Costal Area sehingga menggangu masyarakat sekitar.

Menyikapi laporan situasi Kamtibmas tersebut Kapolsek Balai menyampaikan Polsek Balai rutin melaksanakan Patroli bila ditemukan kami akan memberikan himbauan kepada pemuda yang nongkrong sampai larut malam supaya menjaga ketertiban dan juga kepada pemilik motor yang menggunakan knalpot yang tidak sesuai peruntukannya supaya diganti sehingga tidak menimbulkan kebisingan yang dapat menggangu kenyamanan masyarakat.

“Kami menghimbau kepada masyarakat khususnya kepada orang tua agar memberikan pemahaman kepada anak-anak supaya tidak keluyuran hingga larut malam apalagi tidak jelas maksud dan tujuannya termasuk menggunakan motor, agar selalu menggunakan motor sesuai dengan standard tidak memodifikasi knalpot yang membuat suara kebisingan, berkendaralah dengan tertib hindari pelanggaran lalulintas,” himbau Kapolsek Balai.

“Selain itu juga, Kapolsek Balai mengimbau kepada masyarakat, jika mengetahui adanya suatu tindak pidana apalagi narkona jangan segan-segan untuk mengimformasikan ke Polsek Balai atau ke Polres Karimun baik melalui media center kami yang ada di penjagaan yaitu Call Center 110 kami selalu siap dan langsung menanggapinya, jika yang dilaporkan membutuhkan proses maka kami akan menyampaikan perkembangan prosesya” ungkap Kapolsek Balai Kompol Edy Wiyanto, S.H, MH.

No More Posts Available.

No more pages to load.