Jelang Dilantik, Kapolda Kepri Beri Pembekalan kepada Siswa Diktuk Bintara Polri T.A. 2019/2020

oleh

KARIMUN, BATAMRAYA.COM – Sebelum para siswa Pendidikan Pembentukkan Bintara Polri dilantik menjadi Personel Polri Aktif dan melaksanakan tugas Kepolisian dilapangan maka dilaksanakanlah Pembekalan yang langsung disampaikan oleh Kapolda Kepri pada Jumat, (28/2/20) bertempat di Gedung serba guna Sekolah Kepolisian Negara Polda Kepri, Tanjung Batu, Karimun.

Dalam Pembekalan tersebut hadir Pejabat Utama Polda Kepri, Ka SPN Polda Kepri, Pejabat Utama SPN Polda Kepri dan para Siswa yang menjalani Pendidikan Pembentukkan Bintara Polri T.A. 2019/2020. Sebanyak 165 siswa menerima pembekalan tentang Ilmu Kepolisian yang langsung diberikan oleh Kapolda Kepri Irjen Pol Andap budhi Revianto S.IK beserta Pejabat Utama Polda Kepri.

Dalam arahannya Kapolda Kepri menyampaikan kepada seluruh Siswa untuk segera dapat beradaptasi cepat dengan mengenal lingkungan sekitar saat menjalankan tugas nanti dan dapat mempertanggungjawabkan sumpah dan janji yang di ucapkan, serta melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, disamping itu Kapolda Kepri juga memberikan Ilmu Kepolisian yang nantinya akan diterapkan saat melaksanakan tugas sebagai Bintara Polri.

“Kepada seluruh Siswa yang nantinya akan dilantik menjadi Bintara Remaja untuk cepat tanggap terhadap adanya potensi Kerawanan yang dapat mengakibatkan ganguan Kamtibmas, mengingat perkembangan teknologi saat ini telah terjadi Proxy War atau perang tanpa bentuk yaitu perang dengan menggunakan pihak ketiga, Seperti dengan menggunakan teknologi modern atau Dunia Cyber,” ucap Kapolda Kepri.

Selain pembekalan yang disampaikan oleh Kapolda Kepri, Pejabat Utama Polda Kepri ikut serta memberikan Ilmu Kepolisian seperti cara berpenampilan sebagai anggota Polri, Pelayanan kepada masyarakat, Serta persiapan menghadapi Operasi Mantap Praja Seligi 2020. Selesai pelaksanaan Pembekalan Kapolda Kepri beserta Pejabat Utama Polda Kepri berkesempatan makan siang bersama para siswa Diktuk Bintara Polri T.A. 2019/2020.

No More Posts Available.

No more pages to load.