Jaga Kebugaran, Personel Polres Natuna Laksanakan Tes Kesjas Berkala

oleh


NATUNA, BATAMRAYA.COM
– Untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran jasmani personelnya, Polres Natuna laksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) berkala semester I T.A 2021, kegiatan dilaksanakan di lapangan Mapolres Natuna dan dipimpin oleh Kabagsumda Polres Natuna Kompol Zul Jufri, Jumat (19/02/2021) pagi.

Kapolres Natuna AKBP Ike Krisnadian, S.I.K., M.Si melalui Kabagsumda Polres Natuna menjelaskan bahwa Tes Kesamaptaan ini dilakukan guna mengetahui dan mengukur kekuatan stamina seluruh Personel Polri yang berdinas di wilayah hukum Polres Natuna.

“TKJ dilaksanakan setiap semester dan semua anggota wajib mengikuti. TKJ juga berfungsi untuk mengukur kemampuan dan ketahanan fisik perorangan maupun organisasi,” ujar Kabagsumda Polres Natuna.

Lanjutnya, kegiatan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) ini merupakan kegiatan rutin yang di laksanakan selama 6 bulan sekali oleh personel Polres Natuna dan merupakan program kerja Bagsumda Polres Natuna untuk mengukur kemampuan anggota di bidang jasmani.

“Diharapkan dengan adanya kegiatan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) ini dapat menjaga kebugaran jasmani personel agar tetap prima sehingga dapat mengemban tugas Kepolisian dengan maksimal sebagaimana tugas pokok Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” Tutup Kabagsumda Polres Natuna Kompol Zul Jufri.

No More Posts Available.

No more pages to load.