Jaga Kebugaran, Personel Polres Natuna Laksanakan Tes Kesjas Berkala

oleh

NATUNA, BATAMRAYA.COM – Untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran jasmani personelnya, Polres Natuna laksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) berkala semester I T.A 2022, kegiatan dilaksanakan di lapangan Mapolres Natuna dan dipimpin oleh Kapolres Natuna AKBP Iwan Ariyandhy, S.I.K., M.H melalui Kabag SDM Polres Natuna Kompol Zul Jufri, Selasa (08/02/2022) pagi.

Kapolres Natuna AKBP AKBP Iwan Ariyandhy, S.I.K., M.H melalui Kabag SDM Polres Natuna menjelaskan bahwa Tes Kesamaptaan ini dilakukan guna mengetahui dan mengukur kekuatan stamina seluruh Personel Polri yang berdinas di wilayah hukum Polres Natuna.

“TKJ dilaksanakan setiap semester dan semua anggota wajib mengikuti. TKJ juga berfungsi untuk mengukur kemampuan dan ketahanan fisik perorangan maupun organisasi,” ujar Kabag SDM Polres Natuna Kompol Zul Jufri.

Lanjutnya, kegiatan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) ini merupakan kegiatan rutin yang di laksanakan selama 6 bulan sekali oleh personel Polres Natuna dan merupakan program kerja Bag SDM Polres Natuna untuk mengukur kemampuan anggota di bidang jasmani.

“Diharapkan dengan adanya kegiatan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) ini dapat menjaga kebugaran jasmani personel agar tetap prima sehingga dapat mengemban tugas Kepolisian dengan maksimal sebagaimana tugas pokok Polri sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” Tutup Kabag SDM Polres Natuna Kompol Zul Jufri.

No More Posts Available.

No more pages to load.