Dansat Brimob Polda Kepri Kunjungi Yonif Raider Khusus 136/TS dan Batalyon Marinir 10/SBY Sebagai Sarana Memperkuat Soliditas TNI-Polri

oleh

BATAM, BATAMRAYA.COM – Komandan Satuan Brimob Polda Kepri, Kombes Pol. M. Faishal Aris, S.I.K., M.M., beserta jajaran pada hari Senin, (07/02) bersama-sama mengunjungi Markas Batalyon Infanteri (Yonif) Raider Khusus 136/TS (Tuah Sakti) yang terletak di Jl. Trans Barelang KM.05 dan juga mengunjungi Markas Batalyon Marinir 10/SBY (Satria Bhumi Yudha). Senin (7/2/2023).

Kunjungan tersebut salah satunya juga merupakan dalam rangka menjalin silahturahmi dan perkenalan diri antara pimpinan dan Staf dari Satuan Brimob Polda Kepri. Hal ini merupakan salah satu agenda rutin yang kerap kali dilakukan ketika Satuan telah melaksanakan serah terima jabatan dari pimpinan lama kepada pimpinan baru.

“Kegiatan ini dalam rangka untuk memperkenalkan diri, yang mana saya baru saja melaksanakan serah terima jabatan, sehingga kami melaksanakan silaturahmi kesatuan yang berada di sekitaran Satuan Brimob Polda Kepri. Selain itu, kunjungan kami juga sebagai salah satu bentuk menjalin tali silaturahmi, agar dapat berkoordinasi lebih mudah untuk bisa lebih mengenal antar satuan sehingga mampu membentuk soliditas TNI-Polri yang luar biasa,” Tutur Kombes Pol. M. Faishal Aris, S.I.K., M.M.

Setelah kunjungan dari Markas Yonif Raider Khusus 136/TS (Tuah Sakti) selesai, Dansat Brimob Polda Kepri juga langsung mengunjungi untuk melaksanakan silaturahmi ke Markas Batalyon Marinir 10/SBY (Satria Bhumi Yudha) dan juga kesatuan lainnya yang ada di Batam.

Sementara, Komandan Kompi Bantuan, Kapten Inf. Pebri Yendi, selaku perwira senior yang membawahi seluruh komando dalam Markas Yonif Raider Khusus 136/TS selama Danyonif dan prajurit melaksanakan penugasan di Papua Barat, beliau beserta seluruh personel yang ada menyambut hangat atas kunjungan yang dilakukan oleh Dansat Brimob Polda Kepri beserta jajaran di Markas Yonif Raider Khusus 136/TS tersebut. Sehingga diadakan pemberian arahan singkat dari Dansat Brimob Polda Kepri kepada prajurit Raider yang hadir didalam Gedung Tuah Sakti (GTS).

“Harapannya agar jalinan silaturahmi yang telah berjalan baik ini dapat terus dibina serta diwujudkan dalam kebersamaan, sinergitas dan Soliditas yang lebih optimal lagi,” Tutur Dansat Brimob Polda Kepri, Kombes Pol. M. Faishal Aris, S.I.K., M.M.

Sementara di Markas Batalyon MARINIR 10/SBY, Dansat Brimob Polda Kepri beserta seluruh jajaran perwiranya juga diterima dengan sangat hangat, sehingga Komandan Batalyon Marinir (Danyon Mar) merasa sangat terhormat dengan kehadiran beliau.

“Selamat datang dan kami merasa sangat terhormat dan bangga sekali kepada Bapak Dansat Brimob Polda Kepri beserta jajaran perwiranya yang telah mengunjungi Markas Batalyon Marinir 10/SBY (Satria Bhumi Yudha). Kunjungan ini sebagai wujud nyata terjalinnya hubungan baik di antara kami,” Ujar Komandan Batalyon Marinir 10/SBY.

No More Posts Available.

No more pages to load.