Cegah Penyebaran Covid-19, Polres Natuna Bersama Stakeholder Cek Penumpang KM Sabuk Nusantara 83

oleh

cek penumpang kapal1

NATUNA, BATAMRAYA.COM – Kepolisian Resor (Polres) Natuna melaksanakan pengamanan dan pengecekan kesehatan penumpang Kapal Sabuk Nusantara 83, Selasa (7/7/2020). Hal ini guna mencegah penyebaran Covid-19 di Wilayah Hukum Polres Natuna. Kegiatan dipimpin oleh Kasat Polairud AKP Zulkarnaen.

Kegiatan ini turut melibatkan SatPolairud Polres Natuna di Pelabuhan Selat Lampa bersama Dishub, Diskes Pemkab, Syahbandar, Tim Karantina dan Pelni untuk mencegah Penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Natuna.

Adapun sasaran kegiatan yaitu memberi himbauan kepada penumpang atau masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan, wajib menggunakan masker saat turun dari kapal maupun naik ke kapal,jaga jarak 2 meter tiap orang, cuci tangan dengan sabun setelah beraktifitas dari luar.

cek penumpang kapal

“Kami juga melarang warga untuk berkerumun atau berkumpul, menjaga kebersihan dan pola hidup sehat, menghimbau kepada penumpang yang turun dari kapal setelah sampai ke rumah untuk mandi,” imbuh AKP Zulkarnaen.

Kapolres Natuna AKBP Ike Krisnadian, S.I.K., M.Si melalui Kasat Polairud AKP Zulkarnaen menyampaikan, kegiatan ini di laksanakan dalam upaya Polres Natuna bersama Stakeholder dalam percepatan penanganan Covid-19 di Kabupaten Natuna.

“Kami harap apa yang telah kami lakukan dan apa yang kami himbau kepada para penumpang agar dapat di indahkan, dan semoga pandemi ini segera berakhir,” tutur Kasat Polairud AKP Zulkarnaen.

No More Posts Available.

No more pages to load.