Basembang Bercerite Bhabinkamtibmas Kijang Kota Bersama Toga, Sampaikan Pesan Pemilu Damai

oleh

Batamraya.com, Bintan – Bhabinkamtibmas Kijang Kota Polsek Bintan Timur mengundang tokoh agama Islam Kec. Bintan Timur untuk ngopi bareng di Kedai Kopi Jembatan yang berlokasi di Kp. Kolam Kel. Kijang Kota guna mempererat hubungan silaturahmi antara Polri dan masyarakat, Senin (29/1/19).

basembang bercerite bersama ustadz1

Tampak hadir dalam kegiatan Basembang Bercerite tersebut antara lain para Ustadz berjumlah 14 orang yang merupakan para mubaligh dan ulama yang berperan menyampaikan tausiyah keagamaan di mesjid ataupun surau di Kec. Bintan Timur.

“Pemilu merupakan ajang bagi rakyat untuk memilih pemimpin, kami mengharapkan betul partisipasi dari para ulama untuk dapat mendukung agar pelaksanaan Pemilu 2019 dapat berjalan aman, damai, dan lancar” kata Brigadir Teddy Saputra.

basembang bercerite bersama ustadz2

Demi mewujudkan Pemilu damai, Ia mengharapkan partisipasi para Ustadz untuk membantu tugas Polri dengan menyampaikan pesan damai kepada umat saat menyampaikan khutbah atau tausiyah di mesjid maupun surau.

Selain itu, semakin maraknya berita hoax yang bernuansa fitnah dimedia sosial maupun dikalangan masyarakat, Brigadir Teddy Saputra berharap permasalahan tersebut kiranya dapat dijadikan materi tausiyah para Ustadz serta mengajak masyarakat agar tidak terprovokasi pada berita yang belum tentu kebenarannya.

basembang bercerite bersama ustadz

“Kami mengharapkan permasalahan tersebut kiranya dapat menjadi materi tausiyah para Ustadz sebagaimana hal tersebut juga telah dilarang dalam Al Qur’an Surah An Nur Ayat 11,” tambahnya.

Brigadir Teddy Saputra juga menyampaikan apabila terjadi permasalahan ditengah masyarakat, dapat menghubungi Call Center Polri 110 maupun kantor Kepolisian terdekat.

No More Posts Available.

No more pages to load.