Antisipasi Cuaca Ekstrem, Patroli Sinar Biru Polsek KKP Sambangi Penambang Boat dan Pompong

oleh

TANJUNGPINANG, BATAMRAYA.COMĀ – Memasuki musim cuaca ekstrem akhir tahun personel Polsek Kawasan Pelabuhan Sri Bintan Pura Tanjungpinang melaksanakan Patroli Sinar biru diseputaran pelabuhan dermaga Kuning Pulau Penyengat dan Pelabuhan Kuala Riau Plantar II. Rabu (24/11/2021).

Pelabuhan Dermaga Kuning Pulau Penyengat sebagai Dermaga penyeberangan masyarakat dari Pulau Penyengat ke Tanjungpinang begitu juga sebaliknya, dan Pelabuhan Kuala Riau Plantar II merupakan tempat penyeberangan masyarakat ke Kp. Bugis, Senggarang dan sebaliknya menjadi titik Patroli sekaligus menyambangi memberikan himbuan kepada penambang boat/pompong agar selalu waspada dalam menjaga keselamatan penumpang. Berdasarkan pantauan, cuaca dibulan November dan Desember ini sering berubah-ubah dan terkadang angin kencang datang secara tiba-tiba.

Kapolres Tanjungpinang AKBP FERNANDO SH., SIK Kapolsek Sri Bintan Pura Tanjungpinang KOMPOL Anjar Yogota Widodo, SIK mengatakan pada patroli ini personel juga memeriksa kelengkapan keselamatan berlayar seperti rompi keselematan dan penerangan yang terdapat diboat/pompong jika mengangkut penumpang pada malam hari.

“Hal ini dilakukan demi menjaga keselamatan masyarakat dalam melakukan penyeberangan menggunakan transportasi laut seperti boat/pompong”, pungkas Kapolsek.

No More Posts Available.

No more pages to load.