HUT Bhayangkara ke-74, Kapolri Ziarah ke TMP Kalibata

kapolri ziarah ke tmp

JAKARTA, BATAMRAYA.COM – Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis memimpin jalannya upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan. Upacara ini bertujuan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur.

Menurut pantauan dilapangan, Senin (29/6/2020) pukul 08.00 Kapolri bertindak sebagai inspektur upacara. Upacara berjalan khidmat. Dalam rangkaian upacara, dilakukan mengheningkan cipta dan memanjatkan doa. Kemudian, Kapolri Idham langsung menaruh karangan bunga di monumen.

Setelah itu, Kapolri Idham Azis kemudian melakukan ziarah dan tabur bunga. Dalam hal ini, Kapolri Idham Azis  turut didampingi Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono dan pejabat utama Mabes Polri.

Kapolri Idham Azis juga melakukan ziarah dan tabur bunga ke beberapa mantan Kapolri yang telah gugur. Mereka diantaranya mantan Kapolri Jenderal Kunarto, mantan Kapolri Jenderal Dibyo Widodo dan mantan Kapolri Awaloedin Djamin.

Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Argo Yuwono mengatakan acara tabur bunga dilakukan di makam 7 mantan Kapolri dan 40 makam pahlawan lainnya. Dari jumlah 40 itu terdiri dari 14 bintang tiga, 10 bintang dua dan satu serta 6 Kombes.

“Jadi ada 7 mantan Kapolri yang kita tabur bunga tersebut, kemudian juga dari hari ini juga ada 40-an makam pahlawan yang kita tabur bunga yaitu ada 14 bintang 3 dan juga ada 10 bintang 2 dan 10 bintang 1 dan ada 6 Kombes,” ujar Argo di lokasi.

Dalam acara ini, nampak hadir Kepala BNPT Komjen Boy Rafli Amar, kemudian ada Kepala Logistik Polri Irjen Ahmad Dofiri. Turut hadir juga Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana.

Peserta upacara terdiri dari polisi yang berdinas di Mabes Polri, siswa Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), dan PNS Polri.

Usai memberikan tabur bunga, Kapolri Idham Azis beserta jajarannya langsung meninggalkan lokasi.

Sumber: Detikcom

No Response

Leave a reply "HUT Bhayangkara ke-74, Kapolri Ziarah ke TMP Kalibata"